contenu
menu
navigation
pied de page
Attention, votre navigateur ne supporte pas le javascript ou celui-ci a été désactivé. Certaines fonctionnalités de ce module sont restreintes.
Introduction à la gestion
Mode :
Cours
Menu :
Objectifs
Introduction
Qu'est-ce que la gestion ?
Les fonctions de la gestion
Bibliographie générale
Introduction à la gestion
L'entreprise - réalités, définitions, enjeux et défis
L'entreprise - structures et fonctions
Introduction
Les principales structures d'entreprises
Les formes simples
Introduction
Les formes simples
La structure fonctionnelle selon Taylor
Le principe de division fonctionnelle
La structure fonctionnelle selon Ford
Avantages et inconvénients de la structure fonctionnelle
La structure fonctionnelle aujourd'hui
Les principes de la structure fonctionnelle
La structure hiérarchique
Avantages et inconvénients de la structure hiérarchique
Les configurations complexes
Les facteurs de choix
Exercice : la structure des entreprises
Exercice : étude de cas Mc Donald
Conclusion
Les marchés des entreprises
Le ciblage du marché
Le positionnement marketing de l'entreprise sur son marché
La stratégie de l'entreprise
L'analyse stratégique externe
L'analyse stratégique interne
Les stratégies concurrentielles
Les voies de développement
Les modes de développement
Organisation de la production et de l'approvisionnement
Contenu :
Avantages et inconvénients de la structure fonctionnelle
Attention
:
Navigation :
Précédent
|
Suivant
Accueil
|
Imprimer
|
|
|