contenu
menu
navigation
outils
pied de page
Attention, votre navigateur ne supporte pas le javascript ou celui-ci a été désactivé. Certaines fonctionnalités de ce module sont restreintes.
Innovation : définition et mesure
Mode :
Cours
Outils
Menu :
I - Définition de l'innovation et de sa variété
A. Définir l'innovation et ses concepts associés
B. L'apport de Joseph Schumpeter (1883-1950)
C. Les différents types d'innovations Schumpetériennes
Introduction
1 - Les innovations de produits
2 - Les innovations de procédés ou organisationnelles
3 - L'innovation de commercialisation
4 - Le développement de nouvelles sources d'approvisionnement
5 - Les nouvelles structures de marché
D. Les autres types d'innovations
E. Activité d'évaluation
II - Les concepts associés à l'innovation
III - Pourquoi et comment les agents innovent
IV - Les mesures de l'innovation
Contenu :
C. Les différents types d'innovations Schumpetériennes
Introduction
1 - Les innovations de produits
2 - Les innovations de procédés ou organisationnelles
3 - L'innovation de commercialisation
4 - Le développement de nouvelles sources d'approvisionnement
5 - Les nouvelles structures de marché
Navigation :
Précédent
|
Suivant
Accueil
|
Imprimer
|
CLAUDE DUPUY - PROFESSEUR DE SCIENCES ECONOMIQUES - GRETHA UMR CNRS 5113
|