Ressource pédagogique : Le goût du vin : produire et consommer du vin "bon, propre et juste"
9e matinée des Œnologues - Bordeaux
Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducation
Fondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage l...
cours / présentation - Création : 04-03-2011
Présentation de: Le goût du vin : produire et consommer du vin "bon, propre et juste"
Informations pratiques sur cette ressource
Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur
Durée d'exécution : 34 minutes 17 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Poids : 129.17 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)
Description de la ressource pédagogique
Résumé
9e matinée des Œnologues - Bordeaux Jean Lhéritier, Quelle place pour le goût dans notre civilisation, production, éducation Fondé par des italiens à la fin des années 80, le mouvement Slow Food se développe en France en 2003. Association de lutte contre la standardisation du goût, elle encourage la biodiversité et une agriculture de qualité. La 9e matinée des œnologues est l’occasion pour Jean Lhéritier, président de Slow Food France, de présenter la vision hédoniste et militante de ce mouvement et de revenir sur la philosophie du Slow Food concernant le vin et le goût du vin.
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Vin (technologie des boissons) (663.2)
- Agriculture (Produits) (338.17)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Fournisseur(s) de contenus : DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen, Université Bordeaux Segalen - DCAM, DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
Édition
-
DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
Voir toutes les ressources pédagogiques
Diffusion
Document(s) annexe(s) - Le goût du vin : produire et consommer du vin "bon, propre et juste"
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
Jean LHERITIER
ÉDITION
DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
EN SAVOIR PLUS
-
Identifiant de la fiche
7007 -
Identifiant OAI-PMH
oai:canal-u.fr:7007 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
- Voir la fiche XML
-
Entrepôt d'origine
Canal-U -
Publication
04-03-2011