Ressource pédagogique : Nouvelle réglementation Bio : les différences
Présentation de: Nouvelle réglementation Bio : les différences
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Description de la ressource pédagogique
Résumé
LE VIN SE MET AU VERT: ATTENTES DES MARCHES, ASPECTS REGLEMENTAIRES ET TECHNIQUES 11e Matinée des Oenologues >> Segmentation du marché: quelle réalité pour le vin biologique et les diverses chartes Philippe Cottereau, Nouvelle réglementation Bio: les différences Après des discussions très difficiles entre états et au sein même de chaque état, un nouveau règlement définit la vinification biologique. Le texte est élaboré autour du règlement 606/2009 régissant les règles de vinification conventionnelle. Les options prises pour l’élaboration de cette nouvelle réglementation entraînent l’élimination de nombreuses techniques physiques selon un principe difficilement quantifiable : « la vraie nature du produit ». Il semble que derrière ces choix et discussions se cache un autre débat : le vin bio est-il obligatoirement un vin traditionnel et artisanal ?
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Vin (technologie des boissons) (663.2)
- Agriculture (Produits) (338.17)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Édition
-
DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
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Diffusion
Document(s) annexe(s) - Nouvelle réglementation Bio : les différences
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
Philippe COTTEREAU
ÉDITION
DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
EN SAVOIR PLUS
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Identifiant de la fiche
11726 -
Identifiant OAI-PMH
oai:canal-u.fr:11726 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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-
Entrepôt d'origine
Canal-U -
Publication
15-03-2013