Ressource pédagogique : Impact des phases fermentaires sur le goût du vin
Présentation de: Impact des phases fermentaires sur le goût du vin
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Description de la ressource pédagogique
Résumé
9e matinée des Œnologues - Bordeaux >> Goût du vin : la pratique Patricia Taillandier, Impact des phases fermentaires sur le goût du vin Nathalie Pouzalgues, L’expression aromatique des rosés : lien avec la couleur Jean Lhéritier, Philippe Chabert, Jean-Claude Berrouet, Vin et consommateur : qui doit s’adapter ? Les attentes des consommateurs, les contraintes de marché, l’apparition des agences de notation… façonnent le goût pour le vin, ses arômes, sa couleur. Ce produit du patrimoine est en effet tributaire de facteurs socio-économiques. Dans ce contexte, il est juste de se demander qui du consommateur ou du vin doit s’adapter à l’autre. Spécialistes de la question vinicole, Patricia Taillandier, Nathalie Pouzalgues, Jean Lhéritier, Philippe Chabert et Jean-Claude Berrouet apportent quelques éléments de réponse
"Domaine(s)" et indice(s) Dewey
- Vin (technologie des boissons) (663.2)
- Agriculture (Produits) (338.17)
Intervenants, édition et diffusion
Intervenants
Édition
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DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
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Diffusion
Document(s) annexe(s) - Impact des phases fermentaires sur le goût du vin
- Cette ressource fait partie de
AUTEUR(S)
-
Patricia TAILLANDIER
ÉDITION
DCAM - Département Conception et Assistance Multimédia - Université Bordeaux Segalen
EN SAVOIR PLUS
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Identifiant de la fiche
7014 -
Identifiant OAI-PMH
oai:canal-u.fr:7014 -
Schéma de la métadonnée
- LOMv1.0
- LOMFRv1.0
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-
Entrepôt d'origine
Canal-U -
Publication
04-03-2011