Ressource pédagogique : La certification

La certification Dans le contexte de la mondialisation des marchés et du marché unique européen, il est actuellement indispensable, pour les transactions, d'améliorer la confiance des utilisateurs, clients, consommateurs, pouvoirs publics, etc. dans la conformité des produits et dans la compétence d...
cours / présentation - Création : 01-01-2000
Partagez !

Présentation de: La certification

Informations pratiques sur cette ressource

Langue du document : Français
Type : cours / présentation
Niveau : enseignement supérieur, licence, master, formation continue
Durée d'exécution : 56 minutes 23 secondes
Contenu : image en mouvement
Document : video/mp4
Poids : 205.56 Mo
Droits d'auteur : libre de droits, gratuit
Droits réservés à l'éditeur et aux auteurs. Creative Commons (BY NC)

Description de la ressource pédagogique

Résumé

La certification Dans le contexte de la mondialisation des marchés et du marché unique européen, il est actuellement indispensable, pour les transactions, d'améliorer la confiance des utilisateurs, clients, consommateurs, pouvoirs publics, etc. dans la conformité des produits et dans la compétence des organismes qui garantissent cette conformité. Générique La Certification Émission conçue et préparée par Jean-François Nanterme Ingénieur-formateur Chargé de cours Université Nancy 1 et Université Louis Pasteur, Strasbourg Emission réalisée avec le soutien du Ministère de l'Education Nationale de la Recherche et de la Technologie Direction de la Technologie Conception Université Nancy 2 - Institut d'Administration des Entreprises Jean-François Nanterme Production Université Nancy 2 - Vidéoscop Directeur de production Philippe Perrey Réalisateur Dominique Morque Cadreur Joël Ferry Preneur de son Thierry Hurault Maquilleuse Jocelyne Schwartz Chargée de production Deborah Arnold Assistante de production Claire du Crest Remerciements particuliers à Françoise Thibault Remerciements à ADF (Association Dentaire Française) AFNOR (Association Française de Normalisation) CEKAL (Association des Certifications de Qualité) CEPRAL (Certification des Produits Alimentaires) CNPP (Centre national de prévention et de Protection) Comité de promotion des produits régionaux de Franche Comté CTBA (Centre Technique du Bois et de l'Ameublement) Groupement Qualité Nord-Pas de Calais, INAO (Institut National des Appellations d'Origine) LNE (Laboratoire National d'Essais) Ministère d'agriculture et de la pêche © Université Nancy 2 - 2001

"Domaine(s)" et indice(s) Dewey

  • Contrôle de la qualité (Production) (658.562)

Intervenants, édition et diffusion

Intervenants

Fournisseur(s) de contenus : Dominique MORQUE

Édition

Diffusion

Document(s) annexe(s) - La certification

Partagez !

AUTEUR(S)

  • Jean-François NANTERME

ÉDITION

Université Nancy 2

EN SAVOIR PLUS

  • Identifiant de la fiche
    771
  • Identifiant OAI-PMH
    oai:canal-u.fr:771
  • Schéma de la métadonnée
  • Entrepôt d'origine
    Canal-U
  • Publication
    01-01-2000