Canal-U_Ocms11732FRE> Expériences croisées
Nathalie Dallemagne, Le vin bio, une continuité du raisin bio: expérience en Pays de la Loire
Les vignerons bio des Pays de la Loire ont éprouvé le besoin
d'approfondir leurs connaissances sur les processus de vinification tout en respectant l'éthique
bio qui se veut être une oenologie accompagnatrice du vivant.
Dans le cadre de l'accompagnement technique
viticulture-oenologie biologique et biodynamique de la C.A.B., un laboratoire
itinérant a été mis en place avec l'aide du Conseil régional des Pays de la
Loire. Conseillère technique, Nathalie Dallemagne nous explique les motivations
et les objectifs de cette création.]]>LOMFRv1.0image en mouvementcontent provider2013-03-15publisher2013-03-15content provider2013-03-15author2013-03-15LOMv1.0LOMFRv1.0video/mp426869060PT0H9M1Slecturehigher educationlicencemasterformation continuenonoispartofURIhttps://www.canal-u.tv/producteurs/universite_de_bordeaux/colloques/11e_matinee_des_oenologuesdisciplinediscipline663.2338.17